つまだ整骨院の「心」「技」「体」として
「技」
何を狙っている技なのか?
実例だったり、それを可能とする機器や商品の投稿
〈アイシング・ゆで卵理論〉
以前の投稿で
湿布では冷えません!というお話でした
冷感≠冷却です
冷感=冷却←これは勘違い
3つに分けて理由をお伝えしております
「炎症(熱)を取り除く」
「癒着が剥がれる」
「血液が中まで浸透」
2つ目「癒着はがし」
当院では『ゆで卵理論🥚』と説明してます
茹でた卵を冷やすと殻が剥きやすくなる!
料理の常識です
殻はカルシウムで白身がタンパク質
骨はカルシウムで筋肉がタンパク質
運動後の炎症や怪我には即座にアイシング!
これで癒着が剥がれる
やらないと朝起きて
あの固まり感が強い筋肉痛に😱
ご経験ありますよね?
あれ癒着してるから、剥がすまで痛い😭
剥がれると意外と平気ですよね?
痛みなく剥がすなら、直後かお風呂上がりがオススメです!
ゆで卵と同じように🥚
ひと手間でキレイに剥けるのに…
無理矢理剥がしてボロボロにしては勿体ない😅
お風呂上がり腰のアイシング10分が朝の痛みにとても有効!
朝だけ腰痛い方はぜひ!
血行血流のお話はまた次回に🙇🏻
『世界基準・日本トップクラスを厚木へ』
『Aging? No,it’s Vintage.』