つまだ整骨院の「心」「技」「体」として
「技」
何を狙っている技なのか?
実例だったり、それを可能とする機器や商品の投稿
〈アイシング・中まで浸透〉
前回
ゆで卵と同じように、癒着を剥がしましょうってお話でした!
3つに分けて理由をお伝えしております
「炎症(熱)を取り除く」
「癒着が剥がれる」
「血液が中まで浸透」
3つ目
「血液が中まで浸透?」
だって冷やすんでしょ?
いやいやいや、冷やしたら血行悪くなるでしょ?
…
これ、めちゃくちゃ勘違いかと🤦🏻
私は、ぶり大根やおでんの大根が中まで染み染みな方が好きです
皆さんはどうですか?
染み染みになる為には、【冷ます】という工程が必要です!
熱が抜ける時に浸透圧により、出汁が中まで染み込みます
温めているだけだと…まわりだけの残念な染み込み方
これ筋肉も一緒!
※お肉でいうならシチューの鶏肉パサパサの件
液体に浸かっていれば、染み込む訳ではないのです
特に損傷している筋肉は、食材に近い状態
※細かい神経や血管が断たれている場合もあります
あと勘違いを生むのが
【血流と血行の考え方】
血流は・・・血管内の流れ
血行は・・・身体全体や部位への血液量
つまり、冷やして悪くなるのは血流であり、血行はむしろ良くなる!
冷え(外気温)の場合には、血流も血行も悪くなる
ここを区別して考えてほしいです!
冷え≠アイシング
似てるので、勘違いしやすい
正しくケアを理解するには、大切な部分🔥
アイシングについて全3回で、ご説明しました🙇🏻
『世界基準・日本トップクラスを厚木へ』
『Aging? No,it’s Vintage.』